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Produktübersicht

NEU !!! Lauteracher Linsen  "Alb -Leisa" im Sortiment !!!

Mehl    
Weizenmehl Typ 405, 550, 812, 1050 und 1150  
Dinkelmehl Typ 630, 1050 und 1150  
Vollkornmehl Dinkel-, Roggen- und Weizenvollkornmehl  
Ciabattamehl für die italienischen Momente  
Albkorn Brotmehl Dinkel, Roggen und Weizenmischung  
Spätzlesdunst für gute schwäbische Spätzle!  
Getreideschrote Roggenvollkorn, Dinkel- und Weizenschrot  
Backmischungen für verschiedene Brote  
  für Süßes - Kuchen  
     
und vieles mehr!!!    
     
Saaten Backzutaten Tahedl
Sonnenblumenkerne Seitenbacher Sauerteig Suppengewürze, auch ohne Glutamat
Leinsaat braun Sauerteig trocken Salatwürze, auch ohne Glutamat
Sesam geschält Trockenhefe Fleischwürzer
6 Korn- und Saatenmischung Brotgewürz Saftfix - Bratensaft
3 Korn Mischung Kümmel Feinschmeckersoße
Maismehl Reinweinstein Backpulver Bratensoße, auch ohne Glutamat
Sesam ungeschält Mohn Tomatensoße
Grünkern   Kräutergewürzsalz
Grünkernschrot   Dinkelcremesuppe
Hirse / Braunhirse    
Buchweizen    
Buchweizenmehl    
Sojaschrot    
Weizenkeime    
     
Sonstiges Grieße Speisegetreide                     
franz. Linsen Art Du Puy Hartweizengrieß Weizen
Kidney Bohnen Weichweizengrieß Dinkel
Wachtelbohnen Dinkelvollwertgrieß Roggen
Weiße Bohnen Heller Dinkelgrieß Haferkerne
getrocknete Erbsen Maisgrieß Gerste
Gerstengraupen   Sechskornmischung
    Dreikornmischung
     
Trockenfrüchte Teigwaren  
Sultaninen ungeschwefelt Tressnudeln verschiedene Sorten  
Aprikosen ungeschwefelt Blasy Teigwaren  
Pflaumen ungeschwefelt Dinkelnudeln, hell, mit Ei, verschiedene Sorten  
Feigen Dinkelnudeln, hell, ohne Ei, verschiedene Sorten  
Getrocknete Bananen Dinkelvollkornnudeln  
Apfelringe Suppeneinlagen, Buchstaben, Zahlen  
  Dinkel- und Weizenbackerbsen  
     
Nüsse Diverses Eier aus Boden- und Freilandhaltung
Studentenfutter Kartoffelpüreeflocken Braun und weiß
Nußkernmischung Haferkleie Größe M und L
Mandeln natur Flohsamen

 

Mandeln geschält    
Mandeln gehobelt Brotkörbe (Gärkörbe) rund und lang 500 gr - 1 kg  
Cashewkerne Weckmehl  
Haselnüsse Dinkelspreu für Kissenfüllungen  
Walnüsse ganz Dinkelmusmehl  
  Dinkelcremesuppe  
     
Knabbereien Flocken Cerialien
Reiswaffeln mit Joqurt Haferflocken - Groß- und Feinblatt Cornflakes
Gummibären Dinkelflocken Crispi Flakes
Zimt- Schoko- Mandeln Fünf-Kornflockenmischung Dinkelmüsli
Dinkel-/Schokowaffeln Roggen-, Gersten- und Weizenflocken  
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Seitenbacher Müsli Seitenbacher Müsliriegel Öl
Mühlenmüsli 2 Fruchtbombe Sonnenblumenöl kaltgepresst
Müsli 615 Natural-Body-Power Apfel - Cranberry Distel-, Raps- und Erdnussöl
Beerenmüsli Saurer Apfel Olivona Diätöl
Schokomüsli Genußbombe - bombig im Geschmack Olivenöl
Müsli für Sportliche    
Kindermüsli - ideal für unterwegs und für Sportler -  
Frühstücksmüsli - Zwei Stücke in einer Packung -  
     
Für den Garten    
Verschiedene Sämereien  - Gemüse und Blumen  
Blumendünger Blumenerde  
Hornmehl   Streusalz (ab Herbst)
Blumenerde    

…und vieles mehr!!

 

 

Welches Mehl für welches Brot, für welche Back- oder Teigwaren?

Weizenmehl Type 405 - Helles Qualitätsmehl
Bestens geeignet für die Herstellung von Spätzle, sämtl. Feingebäck ( Biskuit, Rührteig usw. ).

Weizenmehl Type 550 - Kleberreiches, backstarkes Qualitätsmehl
Bestens geeignet für Weißbrot, Hefezopf, Pizza, Baguette, Kuchen, Weihnachtsgebäck und Brötchen.

Weizenmehl Type 812 - Helleres Brotmehl
Universalbrotmehl für Bauernbrot, genetztes Brot.

Weizenmehl Type 1050 - Dunkleres Brotmehl
Mehl für herzhafte dunkle Weizenbrote. Basismehl für alle Mischbrote.

Weizenvollkornmehl
Bestens geeignet für lockeres Vollkornbrot, Vollkornbrötchen und zum Mischen mit anderen Mehlen. Enthält alle Bestandteile des Korns einschließlich des Keimlings.

Weizenvollkornschrot
Zum Mischen mit Brotmehl/Vollkornmehl/Roggenmehl. Zum Beimischen zu Mehl Type 812 und 1050

Roggenmehl Type 1150
Zum Backen von Roggenbrot ( nur mit Sauerteig ) und zum Beimischen von Weizenbrotmehl bis ca. 30% ( Brot bleibt länger frisch ).
Roggenvollkornmehl - schrot
Für Vollkornbrot ( nur mit Sauerteig ) oder zum Beimischen.

Dinkelmehl Type 405/630
Helles Dinkelmehl für Dinkelspezialitäten wie z.B. Spätzle, Hefezopf, Kuchen, Springerle usw.

Dinkelmehl Type 1050
Dunkles Dinkelmehl für schmackhaftes Brot.

Dinkelvollkornmehl
Für Vollkornbrot oder zum Beimischen.

2 Backmischungen "Vesperbrot"
Mit oder ohne Dinkelmehl, erstklassige Mischungen für ein exklusives Brot.

Backmischung "Vollkornbrot"
Eine gute Mischung für dunkles, lockeres Vollkornbrot

Weizendunst
Für noch schönere Spätzle

Grundsätzliches zur Mehlqualität:

Helle Mehle, niedrige Type, enthalten einen hohen Mehlkörperanteil, d. h. einen hohen Stärkeanteil.

Dunkle Mehle, höhere Type, sind aufgrund ihres hohen Anteils an Randschichten eiweiß-, mineralstoff-, vitamin- und ballaststoffreich.

Vollkornprodukte, enthalten alle Bestandteile des Getreidekorns und tragen keine Typenbezeichnung.
Nicht die Type, sondern die Qualität des Mehles entscheidet über das Backergebnis. Eiweißmenge ( Kleber ) und Eiweißqualität sind die entscheidenden Kriterien. So können z. B. zwei Mehle der gleiche Type extrem unterschiedliche Backqualitäten aufweisen.

 

Es lohnt sich bei uns vorbei zu schauen!

Wir freuen uns auf sie und wir beraten sie gerne!

 

 

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